Der Umbau

13.02.2020

Liebe Elternschaft der Grundschule Dietrichsfeld,

die letzten Containerelemente sind eingetroffen und nun werden diese für die Klassen vorbereitet. Nach kompletter Herrichtung werden wir diese beziehen. Der genaue Zeitpunkt wird noch bekanntgegeben. Nach derzeitigem Stand geht die Bauleitung davon aus, dass alle Ganztagsgebäude bis Ende Januar 2021 fertiggestellt sind. Somit liegt die Baustelle vier Wochen in Verzug.

Gilbert Frye

Bauzeitenplan.pdf

05.04.2019

Liebe Eltern der Grundschule Dietrichsfeld,

leider muss ich Ihnen mitteilen, dass der Umzug in die Container nicht direkt nach den Osterferien erfolgen kann. Frau Bettina Lampe (Bauleitung für die Grundschule Dietrichsfeld) teilte mir folgenden Sachverhalt mit:

„Nachdem die vorbereitenden Arbeiten wegen des guten Wetters weit vorangeschritten sind und zunächst abgeschlossen werden können, wollen wir die Osterferien nutzen und am Montag, 08.04.19 mit der Baumaßnahme (Baustelleneinrichtung) beginnen. Den Übersichtsplan der Baustelle mit Einschränkung des Schulhofes haben Sie ja bereits erhalten.
Leider ist aber eine Änderung erforderlich. Der Umzug der Pavillonklassen kann nicht wie geplant zum 23.04.19, sondern erst zum 15.05.19 erfolgen.
Die Zeitspanne zur Fertigung der Container von Beauftragung (Ausschuss) bis Ferienbeginn hat nicht ausgereicht, so dass laut Angabe des Auftragnehmers mit dem Aufbau der Ersatzklassen etc. erst am 07.05.2019 begonnen werden kann.
Die WC-Anlagen im Bestand bleiben somit auch nach den Osterferien weiterhin in Betrieb, die Zugänge dahin und in die Pavillonklassen gesichert.
Der Bauablauf der Hochbauarbeiten wird modifiziert und trotzdem entsprechende Maßnahmen in den Osterferien (Erdarbeiten, Abbruch o.ä.) ausgeführt!“

Ich wünsche Ihnen und den Kindern schöne Osterferien und freue mich auf den gemeinsamen Garteneinsatz am 29.04.2019.

Österliche Grüße

Gilbert Frye