Basketballgrundschulliga
image1basket (Kopie)

GS Dietrichsfeld erneut im Finale

Kleine Profis machen es den großen Profis nach

Ein Traum eines jeden Schülers: einmal vor einer sechstausend Zuschauern in der EWE-Baskets-Arena zu spielen. Dies zu erleben ist selten. Die Grundschüler der GS Dietrichsfeld und der GS Kreyenbrück hatten sich in der Grundschulliga durchgesetzt und durften dies Erlebnis nun in der Basketsarena genießen. "Geil, wir stehen im Finale", so freuten sich die Schüler nach dem Spiel. Die Aufregung vor dem Halbfinale stieg von Tag zu Tag und es gab ein schönes Thema, über welches man jeden Tag philosophieren konnte. Vor dem Spiel am Sonntagnachmittag richtete Frye folgende Worte an seine Schüler: "Manche wollen in der EWE-Baskets-Arena spielen, manche wünschen es sich und andere wie wir verwirklichen es. Genießt das Halbfinale und zeigt, was ihr in der AG gelernt habt." „Ein großer Dank gebührt Holger Smit, der eigentlich zum Inventar der Schule gehört“, schmunzelt Frye. Mehr als ein Jahrzehnt ist Holger bei uns als AG-Leiter aktiv und bringt sein ganzes Herzblut mit ein. „Von diesen positiv verrückten Menschen kann man sehr viel lernen“, sagt Frye und führt gleich weiter aus, dass er Holger nie abgeben wird. Schlimmer als ein wildgewordener Hornissenschwarm, der eine positive Ladung geballter Energie in sich trug, bewegten sich die Schüler Richtung Spielparkett. Immer wieder wurde lauthals gejubelt oder wild herumgehüpft. Als man den Spielertunnel erreichte, verhielt man sich schon wie die Profis. So klatschte man mit allen ab. In der Halbzeit wurden die Spieler schließlich auf das Spielfeld gerufen. Die Schüler der GS Kreyenbrück wurden gleich in die Defensive gedrückt. Die Dietrichsfelder legten los wie die Feuerwehr. Leider war der Korb anfangs wie zugenagelt. Michael Jordan äußerte jedoch einmal folgenden Satz: "Wenn du versuchst etwas zu erreichen, werden auf dem Weg Hindernisse sein. Ich hatte sie; jeder hatte sie. Aber Hindernisse müssen dich nicht aufhalten. Wenn du gegen eine Wand rennst, dreh dich nicht um und renne weg. Überlege dir einen Weg wie du darüber klettern, hindurchgehen oder um sie herum gehen kannst." Diesen Leitsatz setzten die Dietrichsfelder um und inszenierten ein schönes Teamspiel, weil man nicht einzeln durchstoßen konnte. Ein erfolgreicher Korb reichte heute zum Einzug ins Finale und so durfte man das Spiel jubelnd als Sieger verlassen. Die Baskets gewannen heute auch gegen Bamberg. „Vielleicht sollten die Baskets öfter die Grundschüler aus Dietrichsfeld einladen, wir bieten uns gerne als Maskottchen an“, spricht Frye lachend nach dem Spiel.

Noch mehr Fotos (externer Link)

baskethf2017 (8)